精算屋-熊猫论坛

精算屋熊猫论坛

本论坛旨在为精算师及未来精算师提供交流平台.
在这里我们提倡平等,开放,互助,创新
或许你还不是精算师,来到这里,你已经成为了我们的一员.

人气 1789

三年经验以内换工作,两条路径该怎么选择? [复制链接]

Waiting 2020-3-26 21:46:32

三年经验以内换工作,应该选择【特别厉害的引路人+高成长性&高强度+(相对)低收入,还是选择 不错的领导+通常的成长性+合适的工作强度(有时间考试)+(相对)高收入
面临这两条路径,该怎么做选择,有点迷茫。当眼光放的足够远,在进取心的理性趋势下会倾向于选择前者;而当眼光落到未来3-5年以内的现实状态,考虑到尽快考完精算是发展的前提,考虑到工作学习和生活的平衡,潜意识里还是会选择后者。想请教一下各位前辈,有没有什么好的建议?各位伙伴们又是如何选择的呢?

江湖小菜鸟 2020-3-27 13:19:55 来自手机

我觉得看你自己,我很喜欢殊途同归这句话,只要你自己够努力,不管走哪条路,最终都会走到同一个目的地。
不过如果你还没考完试,第二个选择可能会有更多时间考试,如果考完了,真能碰到一个很厉害的领导,夫复何求

泽人菌 2020-3-27 14:17:24
如果是我的话,可能特别厉害的引路人+高成长性的工作是一个很吸引自己的点,精算我感觉下来对我启发比较大的一个词是,时间价值,同样的时间长度,如果越早可以经历到更多不同的东西,会更加多的帮助到未来的自己做出的选择,让自己越有把握。
回复 支持 2 反对 0

詹姆斯 2020-3-27 16:31:37
选A,这个不用想,同时看看那个人能不能上去,蛋糕做大了一起吃

Waiting 2020-3-27 19:55:06
江湖小菜鸟 发表于 2020-3-27 13:19
我觉得看你自己,我很喜欢殊途同归这句话,只要你自己够努力,不管走哪条路,最终都会走到同一个目的地。
...

嗯嗯,其实唯一纠结的点就是有没有时间考试,别的都没啥

Waiting 2020-3-27 19:55:36
泽人菌 发表于 2020-3-27 14:17
如果是我的话,可能特别厉害的引路人+高成长性的工作是一个很吸引自己的点,精算我感觉下来对我启发比较大 ...

有道理,谢谢您啦

Waiting 2020-3-27 19:56:09
詹姆斯 发表于 2020-3-27 16:31
选A,这个不用想,同时看看那个人能不能上去,蛋糕做大了一起吃

感谢詹老板,有远见!

詹姆斯 2020-3-27 21:44:06 来自手机
Waiting 发表于 2020-3-27 19:55
嗯嗯,其实唯一纠结的点就是有没有时间考试,别的都没啥

考试这个事还是看个人意愿的,忙如四大快的人还是很快,只能说在忙碌中尽量规避外界的诱惑,静下心来

Waiting 2020-3-28 11:13:23
詹姆斯 发表于 2020-3-27 21:44
考试这个事还是看个人意愿的,忙如四大快的人还是很快,只能说在忙碌中尽量规避外界的诱惑,静下心来

有道理,是个大考验啊

C.C 2020-3-28 22:55:23 来自手机
前有中精停考,后有北美延期,未来可预见的就是考试的影响逐渐回到理性状态,不建议单纯为了考试放弃更好的工作成长性
其实这两个选项都很优质,哪个都不亏,更多的人是没得选

Waiting 2020-3-28 23:08:39
C.C 发表于 2020-3-28 22:55
前有中精停考,后有北美延期,未来可预见的就是考试的影响逐渐回到理性状态,不建议单纯为了考试放弃更好的 ...

嗯嗯,看来几位前辈,英雄所见略同啊。