精算屋-熊猫论坛

精算屋熊猫论坛

本论坛旨在为精算师及未来精算师提供交流平台.
在这里我们提倡平等,开放,互助,创新
或许你还不是精算师,来到这里,你已经成为了我们的一员.

人气 2258

指派的工作做完後可以在位子上讀書嗎? [复制链接]

switch 2020-2-27 15:15:55 来自手机
如標題,前幾天比較忙碌 忙完之後才發現主管指派的工作已經做完了
現在挺閒的不知道要做甚麼... 只能等待下班

想讀個書 可是在辦公時間這樣做好像不太妥當?而且其他同事好像還在忙的樣子

如果你看到同事在位子上讀書會有甚麼想法?

詹姆斯 2020-2-27 16:16:49 来自手机
最好不要,不管是领导和同事看到都不好

C.C 2020-2-27 17:29:09
上班时间哪怕看考试相关的材料,对其他人来说观感都不会太好(虽然有可能是你自己效率高,但解释是解释不清楚的)
可以建议用电子版PDF看,不容易被发现
Waiting 4 FAC

tusiyu1020 2020-2-28 22:20:37
这种事情,难道不应该先问自己老板么。指派工作做完了有没有新的工作做,老板如果说暂时没有,就问下能不能学习。允许的话也尽量低调,我经常会去公司的小会议室学习,或者在自己桌上看pdf。
总之多汇报,多沟通。

qq 2020-2-29 09:06:04 来自手机
看你在哪个地方,如果是国内,一般是不要公开看书,虽然相比其他行业,精算算是非常鼓励大家考试学习的行业,但是会给同事和领导带来不好的印象,毕竟大家是利益共同体,你闲别人就忙,国外就不太清楚了,如果有国外的小伙伴,可以谈一谈

詹姆斯 2020-2-29 10:30:19 来自手机
tusiyu1020 发表于 2020-2-28 22:20
这种事情,难道不应该先问自己老板么。指派工作做完了有没有新的工作做,老板如果说暂时没有,就问下能不能 ...

可以问活,看书就别问了,不然老板都会觉得你是愣头青

switch 2020-2-29 11:42:13

看來目前是不建議在辦公環境讀書
我目前教材都是電子檔,只不過辦公室偏向半開放式的 蠻容易被看到屏幕上的內容...
目前想法是若不放心讀書的話空閒時我可能就多翻翻公司的手冊或資料提升對公司的熟悉度
不過我想了一下還是覺得我其實不用特別理會同事的眼光? 只要老板對我沒意見就OK

C.C 2020-2-29 12:53:00
switch 发表于 2020-2-29 11:42
看來目前是不建議在辦公環境讀書
我目前教材都是電子檔,只不過辦公室偏向半開放式的 蠻容易被看到屏幕 ...

我其实挺能理解你的心情,我早期实习的时候就是没活干,看书也看不进去
说一下办公室对考试学习的态度
首先,一个有追求的精算领导肯定是非常非常鼓励你考试学习,不用怀疑
但是,精算通常不在独立办公区域,要考虑对外的影响。保险行业(甚至金融行业)只有精算是重度考试依赖岗位,也就意味着别的部门不会理解你怎么一天到晚都在考试学习
不管你有什么理由,在办公室看书只会让其他部门觉得精算非常闲,以后就会尽可能压缩你和你同事的工作时间
其次,就算是对内,有的岗位天然忙,这些忙的同事可能都无法抽出时间对自己再教育。这种部门内的工作量不平衡大家都心知肚明,作为新人也就别火上浇油了。

说个有趣的事情,去年还是前年我和同事在座位讨论USGAAP有点上头了,领导就过来让我们闭嘴自己悄悄看书,不要让其他部门觉得我们整天很闲似的
Waiting 4 FAC

switch 2020-2-29 17:25:24
C.C 发表于 2020-2-29 12:53
我其实挺能理解你的心情,我早期实习的时候就是没活干,看书也看不进去
说一下办公室对考试学习的态度
...

了解 那我還是想辦法找事情做好了或者對之前完成的工作做覆盤

村下秋冬 2020-3-2 09:13:41
那午休時間刷題可以嗎

tusiyu1020 2020-3-2 23:07:45
詹姆斯 发表于 2020-2-29 10:30
可以问活,看书就别问了,不然老板都会觉得你是愣头青

看来国内还是比较敏感。我老板一般在我去问有没有活的时候,如果没有特别着急的活的话会直接跟我说你去看书吧。当然我一般是在每天下午4/5 点去问的

国内的同学还是听各位国内大佬的意见吧。

Diego 2020-5-27 19:28:12
肯定不能拿着纸质的看,像一般都双屏,用小屏开个小窗口她不香么。
2022CAS都要全面机考了,弄个Excel刷题也是不错的