精算屋-熊猫论坛

精算屋熊猫论坛

本论坛旨在为精算师及未来精算师提供交流平台.
在这里我们提倡平等,开放,互助,创新
或许你还不是精算师,来到这里,你已经成为了我们的一员.

人气 1309

各位都怎麼保持專注力? [复制链接]

switch 2020-2-22 21:50:22

我個人特別容易分心

沒特別克制就五分鐘就會開始想看手機 無法保持專注
努力一點最多讀了一個小時就會想上網、玩手機 就這樣3,4小時不見了

真的挺困難的
不知大家都是怎麼維持專注力的呢?

是不是該考慮幾年後 心態比較穩定成熟再來準備呢 可是又聽很多人建議盡早考完..

Actuary 2020-2-22 23:22:10 来自手机
考试肯定是越早越好,越老越不想考试,你能忍受你的小伙伴在春秋两季各种玩,你在出租房看着书,吃着外卖吗,所以赶紧看吧…
另外怎么保持住不分心,有个合理的时间安排,如果完成了就休息吧。
另外,等保持健身的状态,等疫情好了,多锻炼边练边看吧
回复 支持 1 反对 0

zhizhizhi 2020-2-23 11:52:13 来自手机
我也是注意力比较差,但是在面对deadline的逼迫下也能专心下来,所以一般会做个计划,每天看多少,保证在考试前复习完,这样每天都有个deadline的小任务,迫使自己不得不专注看书
回复 支持 1 反对 0

C.C 2020-2-23 19:49:32
没什么好的办法,源头还是你下决心要考过
很多年前我也有这个烦恼,但当我某一天突然开窍了(可能是信用卡还不起了)就认真专注地看书了

较真研究,Communication是影响专注力的最大因素,因为输出信息耗费的精力远大于输入,所以社交媒体火了之后,对考试的打击是毁天灭地型的
要针对性解决,那就是断网复习,推荐不要带手机去自习室,哪怕带本小说,杀伤力都会比手机小很多,还能起到调节心情的作用。
Waiting 4 FAC
回复 支持 2 反对 0

是地瓜啊 2020-2-24 23:16:53 来自手机
推荐一个软件吧,forest
或者之前试过用烂一点的手机,只能打电话发短信的那种