精算屋-熊猫论坛

精算屋熊猫论坛

本论坛旨在为精算师及未来精算师提供交流平台.
在这里我们提倡平等,开放,互助,创新
或许你还不是精算师,来到这里,你已经成为了我们的一员.

人气 4537

当初大家为什么会做精算? [复制链接]

江湖小菜鸟 2020-2-11 18:17:15 来自手机
是什么原因让大家进入精算行业。

qq 2020-2-11 18:37:40
学校有个教精算的老师,教的特别好,把枯燥的精算公式讲活了,自此入坑,hhhhhha
回复 支持 1 反对 0

mamba24 2020-2-11 18:39:35
看新闻说钱多事少......

Lu小静儿 2020-2-11 18:57:58 来自手机
第一志愿报了我校会计专业 但没被录取~第二志愿是精算,当时被新闻骗说年薪百万,录取之后发现班上同学藏龙卧虎,而且这个专业也蛮有意思,就留下了~

kurakimai 2020-2-11 18:58:18 来自手机
ex让的

精算男神 2020-2-11 18:59:19
百万年薪啊,金领中的金领啊,导致我明明可以靠颜值,偏偏要靠才华

C.C 2020-2-11 19:13:28 来自手机
Lu小静儿 发表于 2020-2-11 18:57
第一志愿报了我校会计专业 但没被录取~第二志愿是精算,当时被新闻骗说年薪百万,录取之后发现班上同学藏 ...

乍一看以为我写的,说吧哪家财经院校的

C.C 2020-2-11 19:13:51 来自手机
kurakimai 发表于 2020-2-11 18:58
ex让的

id好评

wly9761 2020-2-11 19:23:55

开始是因为巧合,阴差阳错就选了这个专业,后来觉得挺有意思的,也很适合自己的性格,就慢慢坚持下来啦!
一如精算深似海,从此假期是路人

喵小昭 2020-2-11 19:25:21 来自手机
我们本科,是一个专业两个方向,统计和精算。当时觉得统计的老师讲课没意思,就没选统计,排除法歪打正着选了精算hhhh

江湖小菜鸟 2020-2-11 19:32:20 来自手机
wly9761 发表于 2020-2-11 19:23
开始是因为巧合,阴差阳错就选了这个专业,后来觉得挺有意思的,也很适合自己的性格,就慢慢坚持下来啦!
...

以后做定价还是会有假期的,评估是彻底绝缘了

qq 2020-2-11 19:41:40 来自手机
喵小昭 发表于 2020-2-11 19:25
我们本科,是一个专业两个方向,统计和精算。当时觉得统计的老师讲课没意思,就没选统计,排除法歪打正着选 ...

我们学校统计老师也很无聊……上课背书给我们听

zhizhizhi 2020-2-11 19:54:47 来自手机
kurakimai 发表于 2020-2-11 18:58
ex让的

那他(她)也是吗

喵小昭 2020-2-11 20:58:34 来自手机
qq 发表于 2020-2-11 19:41
我们学校统计老师也很无聊……上课背书给我们听

哈哈哈,后来研究生上高等统计学,是老师一人陶醉下面学生集体懵逼

王木木 2020-2-11 21:06:52 来自手机
Lu小静儿 发表于 2020-2-11 18:57
第一志愿报了我校会计专业 但没被录取~第二志愿是精算,当时被新闻骗说年薪百万,录取之后发现班上同学藏 ...

感觉像是我写的

泽人菌 2020-2-11 21:06:54
我是英精体系的,我们学校比较特别,大二毕业去利物浦分科可以选择金融数学,精算和会计,听说我们第二年开精算,想着既能享受小班化教育还可以拿免考美滋滋,本科CT,现在叫做CM,CB什么的,总之是关于统计,寿险部分,觉得还不算难,大学就这么过了,紧接着研究生发现难度加上去的时候,已经发现投入了太多的机会成本,不过好在自己也还喜欢~

kurakimai 2020-2-11 21:13:27
zhizhizhi 发表于 2020-2-11 19:54
那他(她)也是吗

不是哦
精算师尝美食:kuraki_mai(大众点评)

switch 2020-2-11 21:27:38
理科比文科好
個性又保守 所以穩定對我來說還不錯
再加上自己有拖延症 想透過精算來治治,只是一直治不好就是了 哈

tusiyu1020 2020-2-12 22:10:14
从小挺喜欢数学。本科数学系被实变函数泛函分析一顿暴虐后,决定还是学点实际的。
于是研究生就读了精算,读着读着就觉得还有那么一点意思。
毕业后也去银行做过咨询,后来觉得还是保险靠谱些,相对来说比较尊重数据,又能促进社会公平。不像有些其他行业,做数据分析纯粹只是为了给已经做好的决策提供修饰。然后就转回了保险。
回复 支持 2 反对 0

zhizhizhi 2020-2-13 10:57:16 来自手机
tusiyu1020 发表于 2020-2-12 22:10
从小挺喜欢数学。本科数学系被实变函数泛函分析一顿暴虐后,决定还是学点实际的。
于是研究生就读了精算, ...

社会公平跟我想法一样,学的金融大专业,里面分成金融,保险等小班,学了保险后一直觉得保险是一个利国利民的好行业(虽然名声不好)

zhizhizhi 2020-2-13 10:59:39 来自手机
switch 发表于 2020-2-11 21:27
理科比文科好
個性又保守 所以穩定對我來說還不錯
再加上自己有拖延症 想透過精算來治治,只是一直治不好 ...

同个性保守,感觉精算适合咱们这种个性

C.C 2020-2-13 12:41:06
tusiyu1020 发表于 2020-2-12 22:10

国内大部分保险公司也是修饰
Waiting 4 FAC

是地瓜啊 2020-2-17 18:01:28 来自手机
专业是保险,再加上毕业前就只考了P和FM(因为实习是精算实习),毕业的时候觉得不是只有精算一条路可以走。但是!出来兜兜转转了一圈(保险业的各个岗位),发现还是精算的工作最适合自己(接触人群啊,工作内容啊,着装要求啊),从此踏上不归路。

qq 2020-2-18 11:39:57
是地瓜啊 发表于 2020-2-17 18:01
专业是保险,再加上毕业前就只考了P和FM(因为实习是精算实习),毕业的时候觉得不是只有精算一条路可以走 ...

接触人群和着装要求怎么适合你了

是地瓜啊 2020-2-18 20:06:08
qq 发表于 2020-2-18 11:39
接触人群和着装要求怎么适合你了

其他的部门更加要求穿正装吧

U0479009564 2020-2-25 06:02:02
本科专业是保险,毕业后同学们都去各个保险公司当了销售经理,而我口才不好,一想教同学们了这么多年的数学题,不如学精算吧。另外本科时的精算老师还是老乡,关系很好,给了很多帮助

hehe 2020-2-27 12:15:06
就想选一个人少且难的专业

qq 2020-2-27 13:36:29 来自手机
U0479009564 发表于 2020-2-25 06:02
本科专业是保险,毕业后同学们都去各个保险公司当了销售经理,而我口才不好,一想教同学们了这么多年的数学 ...

看来你数学很好了~

远方的鱼 2020-2-28 17:35:48

前辈好!本人数学系本科在读,研究生也正在考虑精算方向,请问本科阶段需要先开始考证吗

tusiyu1020 2020-2-28 22:10:23
远方的鱼 发表于 2020-2-28 17:35
前辈好!本人数学系本科在读,研究生也正在考虑精算方向,请问本科阶段需要先开始考证吗

可以先把 P 和 FM 考了, 对申请实习和研究生应该也会有帮助。