精算屋-熊猫论坛

精算屋熊猫论坛

本论坛旨在为精算师及未来精算师提供交流平台.
在这里我们提倡平等,开放,互助,创新
或许你还不是精算师,来到这里,你已经成为了我们的一员.

人气 3083

ILA LPM2020春季考试交流贴 [复制链接]

zhizhizhi 2020-1-15 21:37:06
准备考试闲暇,开个帖交流下考试进度,一方面可以互相参照,知道自己准备的进度和复习方法是否合理,另一方面也可以讨论复习时碰到的问题。

zhizhizhi 2020-1-15 21:43:59
先说说我的,因为比较懒,2019秋季考试前就在公司定了教材,但是一直没有准备,直到10月多才开始看。因为不喜欢看Manual那种缩略的内容,所以直接看了Study Note,目前看了快2/3,打算在2月份看完,然后3月份过一遍PAK 或者TIA的Manual,然后做题和背Flashcard。

jlj12019 2020-1-16 21:56:11 来自手机
zhizhizhi 发表于 2020-1-15 21:43
先说说我的,因为比较懒,2019秋季考试前就在公司定了教材,但是一直没有准备,直到10月多才开始看。因为不 ...

加油~

是地瓜啊 2020-1-17 10:53:58
zhizhizhi 发表于 2020-1-15 21:43
先说说我的,因为比较懒,2019秋季考试前就在公司定了教材,但是一直没有准备,直到10月多才开始看。因为不 ...

个人建议,还是要留足够的时间看过去的考试题,计算题的话肯定是需要多练一下的,简答题更加需要看看题目来思考一下答题的模式以及不同知识点的重点与考点

zhizhizhi 2020-1-17 12:34:35 来自手机
是地瓜啊 发表于 2020-1-17 10:53
个人建议,还是要留足够的时间看过去的考试题,计算题的话肯定是需要多练一下的,简答题更加需要看看题目 ...

谢谢地瓜姐,请问你是怎么复习这么课的,花了多久看书和做题

江湖小菜鸟 2020-1-25 19:28:41
看到Study Note的Introduction To Source of Earning Analysis,Page3,如图
我的理解Eq.2下面的公式就是使用lx乘在Eq.2公式两边,但是细看并不是这样子,请问有考过的前辈或者在看的童鞋看懂这是怎么来的吗,谢谢

C.C 2020-1-26 12:05:06 来自手机
江湖小菜鸟 发表于 2020-1-25 19:28
看到Study Note的Introduction To Source of Earning Analysis,Page3,如图

我的理解Eq.2下面的公式就 ...

有几项要添加删减,你拿纸笔自己算一遍就可以得出,不是很麻烦

江湖小菜鸟 2020-1-28 17:38:27
C.C 发表于 2020-1-26 12:05
有几项要添加删减,你拿纸笔自己算一遍就可以得出,不是很麻烦

女神,推导的结果如下,其实就是两边乘以lx后把1+i拆开,所以感觉第三行的1+i应该是i

喵小昭 2020-1-29 09:11:20
拖延症终末期,到1月中旬才开始看,直接manual没看Notes,感觉第一遍得到3月才能看完,纠结春天要不要报考试(假设春季大陆考场的考试还正常组织的话)......

zhizhizhi 2020-1-29 20:14:25 来自手机
喵小昭 发表于 2020-1-29 09:11
拖延症终末期,到1月中旬才开始看,直接manual没看Notes,感觉第一遍得到3月才能看完,纠结春天要不要报考 ...

只要安排好计划 应该来得及 可以咨询下过的人

喵小昭 2020-1-30 21:57:53
zhizhizhi 发表于 2020-1-29 20:14
只要安排好计划 应该来得及 可以咨询下过的人

嗯嗯,打算先观望一下,也看看疫情发展形势

C.C 2020-2-4 18:03:16
江湖小菜鸟 发表于 2020-1-28 17:38
女神,推导的结果如下,其实就是两边乘以lx后把1+i拆开,所以感觉第三行的1+i应该是i

同意,应该是印刷错误
Waiting 4 FAC

C.C 2020-2-4 18:07:24
拖延症终末期,到1月中旬才开始看,直接manual没看Notes,感觉第一遍得到3月才能看完,纠结春天要不要报考 ...

完全来得及
我2017年那次考7月底开始看的,进入状态是8月中下旬
实际上ACE的manual太坑,我9月底看完第一轮跟什么都没看差不多
国庆开始刷第二遍,各种看视频看真题
最后考了7分当然我觉得工作经验本身会有点帮助

不过三个月复习,得推掉一切活动,进入10月基本上就是高三备战状态,想想同时有工作,还是很苦的
Waiting 4 FAC

suzie 2020-2-10 10:16:02

加油,第一遍确实慢,后面会越来也快的,先给自己信心一开始别打退堂鼓。我是第一遍看的manual,最后冲刺背书我直接用的handouts,不懂的再看manual
回复 支持 1 反对 0

喵小昭 2020-2-10 21:28:24
suzie 发表于 2020-2-10 10:16
加油,第一遍确实慢,后面会越来也快的,先给自己信心一开始别打退堂鼓。我是第一遍看的manual,最后冲刺 ...

比心,超感谢!

Hungii94 2021-7-14 01:24:50
有人可以分享manual吗?

fan1024 2022-3-16 11:16:11
有人可以出MANUAL吗?求购